白菜豚肉塩昆布餅入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
白菜と豚肉の定番をアレンジ

材料(2〜あ人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/4 個
切り餅
2個
大4
塩昆布
20g

作り方

  1. 1
    白菜豚バラ肉はは適度な大きさにカット
    切り餅は1cm位にカット
  2. 2
    鍋に白菜、豚バラ、もちを交互に重ねて敷き詰める
  3. 3
    酒をまぶして塩昆布を加えて蓋をして煮る

    全体に火が通ったらひと混ぜして出来上がり

きっかけ

定番をアレンジ

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布お餅豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 切り餅 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする