白菜豚肉塩昆布餅入り レシピ・作り方

白菜豚肉塩昆布餅入り
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
白菜と豚肉の定番をアレンジ

材料(2〜あ人分)

作り方

  1. 1 白菜豚バラ肉はは適度な大きさにカット
    切り餅は1cm位にカット
  2. 2 鍋に白菜、豚バラ、もちを交互に重ねて敷き詰める
  3. 3 酒をまぶして塩昆布を加えて蓋をして煮る

    全体に火が通ったらひと混ぜして出来上がり

きっかけ

定番をアレンジ

  • レシピID:1590027777
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布お餅豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 切り餅 塩昆布
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る