アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉でok!ネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
安い豚こま肉で簡単に!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
太白ごま油
小さじ1
少々
おろし生姜
3cm
●刻みネギ
30g
●酒
大さじ3
●三温糖
大さじ1
●味噌
大さじ3
ごま
少々
レタス
4枚
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切る。熱したフライパンに油をしき、豚こま肉に塩を振って焼く。おろし生姜を入れて炒める。
  2. 2
    合わせておいた●を入れて、タレが絡むまで煮詰める。
  3. 3
    お皿に、切ったレタスとミニトマトを盛り付け、肉をのせ、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

ネギが余っていたので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする