材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 3cm
- ●刻みネギ
- 30g
- ●酒
- 大さじ3
- ●三温糖
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ3
- ごま
- 少々
- レタス
- 4枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大に切る。熱したフライパンに油をしき、豚こま肉に塩を振って焼く。おろし生姜を入れて炒める。
-
- 2
- 合わせておいた●を入れて、タレが絡むまで煮詰める。
-
- 3
- お皿に、切ったレタスとミニトマトを盛り付け、肉をのせ、ごまをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません