材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 二振り
- 牛乳
- 250cc
- にんにくチューブ
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
- さつまいもは蒸す
レンジ蒸しの場合キッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップでふんわり巻く
レンジでチンの目安
600Wで4分
200Wで12分
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- 2
- 蒸しさつまいもは大きめのいちょう切りにする
玉ねぎはくし切りにする
鶏肉は一口大に切る
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- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から両面焼く
鶏肉に焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒める
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- 4
- さつまいも、牛乳、にんにくを加えてグツグツしたら
ピザ用チーズも加えて
弱火で10分煮込む
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- 5
- 仕上げに塩コショウをしたら出来上がり