シュクメルリを作ってみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
松屋の人気メニューだったシュクメルリの覚書です
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
二振り
牛乳
250cc
にんにくチューブ
10g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸す

    レンジ蒸しの場合キッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップでふんわり巻く

    レンジでチンの目安
    600Wで4分
    200Wで12分
  2. 2
    蒸しさつまいもは大きめのいちょう切りにする
    玉ねぎはくし切りにする
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から両面焼く
    鶏肉に焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4
    さつまいも、牛乳、にんにくを加えてグツグツしたら
    ピザ用チーズも加えて
    弱火で10分煮込む
  5. 5
    仕上げに塩コショウをしたら出来上がり

きっかけ

覚書です

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎその他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 さつまいも にんにく シュクメルリ
料理名
シュクメルリ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/22 17:02
鶏肉、玉ねぎを炒めて、さつまいもはレンチンして ニンニクチューブと牛乳入れて煮込んで 仕上げにミックスチーズ 。すごく簡単なのに 美味しく出来ました。
あやのぼたん
2021/05/23 17:24
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする