牡蠣のガーリックバター醤油焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 5グラム
- 酒
- 小さじ1
- ♡にんにくチューブ
- 1センチ
- ♡醤油、みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牡蠣に分量外の塩少々をふりかけ、ボウルに分量外の水をいれ、優しく洗う。水気を拭く。
-
- 2
- 塩こしょうをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、2をいれ、酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、炒める。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるのでカリッと焼けます٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*