材料(1人分)
- ♡いりこ
- 5.6個
- ♡水
- 180cc
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- いんげん
- 3.4本
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いりこは、頭、はらわたをとる。 ※たべるいりこなら、そのままいれてok ✧˖°鍋に♡をいれ、一晩置く。
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- 2
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
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- 3
- インゲンは、2.3等分にカットする。
※冷凍の場合、水にさっと濡らすと切りやすいです✧˖°
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- 4
- 1を火にかける。沸騰したら、2.3をいれ、火を通す。
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- 5
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
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- 6
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- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
いりこを、一晩水につけると美味しいいりこ出汁ができますʕ♜ 。♜ʔ♡⃛
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おうちにある食材で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡