アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの味噌汁ꕤいりこだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
冷凍インゲンとわかめを味噌汁にいれました✧˖°
おうちにある食材で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
みんながつくった数 8

材料(1人分)

♡いりこ
5.6個
♡水
180cc
塩わかめ
ひとつかみ
いんげん
3.4本
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこは、頭、はらわたをとる。 ※たべるいりこなら、そのままいれてok ✧˖°鍋に♡をいれ、一晩置く。
  2. 2
    塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
  3. 3
    インゲンは、2.3等分にカットする。

    ※冷凍の場合、水にさっと濡らすと切りやすいです✧˖°
  4. 4
    1を火にかける。沸騰したら、2.3をいれ、火を通す。
  5. 5
    一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
  6. 6
    器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

いりこを、一晩水につけると美味しいいりこ出汁ができますʕ♜ 。♜ʔ♡⃛

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/23 14:29
こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2021/09/05 17:06
美味しかったです
kimi2703
作ってもらえて感謝です(^▽^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする