アプリで広告非表示を体験しよう

レバーパテ(レバーペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
おもてなし料理にどうぞ!

材料(2〜4人分)

鶏レバー肉
200g
牛乳
200ml
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ギー(バターでも可)
大1
ウイスキー
50ml
ダシダ
小2
ブラックペッパー
少々
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバー肉(200g)はザルに入れ洗い筋や血管を取り除きます
  2. 2
    ボールに鶏レバー、牛乳(200ml)を入れ冷蔵庫で30分以上おき、その後レバーの水気をとっておきます
  3. 3
    玉ねぎ(1/2個)とにんにく(1片)は微塵切りにします
  4. 4
    フライパンを弱火に熱し、ギー(大1)、にんにくを入れ炒めます
  5. 5
    香りがたってきたら中火にし、玉ねぎとレバーを炒めます
  6. 6
    火が通ってきたらウイスキー(50ml)、ダシダ(小2)、ローレル(1枚)、ブラックペッパー(少々)を入れ煮詰めます
  7. 7
    煮詰まったら火を落として粗熱をとり、ローレルを取り除きフードプロセッサーで撹拌しココットなどの容器に入れ冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

血管や筋は最初にしっかり取ってください

きっかけ

ホームパーティの一品として!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーバゲット・フランスパン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする