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低糖質!サーモンいくら丼 レシピ・作り方

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doonext
カリフラワーライスを使った低糖質丼です!

材料(1人分)

カリフラワーライス
300g
穀物酢
大1
エリスリトール
大1
白炒りごま
小1
小1/2
サーモン
140g
いくら
45g
オリーブオイル
小1
トリュフ塩
2つまみ
刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    ✳酢飯
  2. 2
    カリフラワーライス(300g)を丼ぶりに入れ600w8分温めます
  3. 3
    丼ぶりに穀物酢(大1)、エリスリトール (大1)、塩(小1/2)、白炒りごま(小1)を入れ湯気を飛ばしながらよく混ぜます
  4. 4
    ✳︎仕上げ
  5. 5
    丼ぶりにサーモン(140g)、いくら(45g)を盛り、オリーブオイル(小1)、トリュフ塩(2つまみ)をかけます
  6. 6
    刻み海苔(適量)を添えて完成です

おいしくなるコツ

酢飯作りの際、湯気をちゃんと飛ばす

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
親子丼サーモンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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