材料(1人分)
- カリフラワーライス
- 300g
- 穀物酢
- 大1
- エリスリトール
- 大1
- 白炒りごま
- 小1
- 塩
- 小1/2
- サーモン
- 140g
- いくら
- 45g
- オリーブオイル
- 小1
- トリュフ塩
- 2つまみ
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
- ✳酢飯
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- 2
- カリフラワーライス(300g)を丼ぶりに入れ600w8分温めます
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- 3
- 丼ぶりに穀物酢(大1)、エリスリトール (大1)、塩(小1/2)、白炒りごま(小1)を入れ湯気を飛ばしながらよく混ぜます
-
- 4
- ✳︎仕上げ
-
- 5
- 丼ぶりにサーモン(140g)、いくら(45g)を盛り、オリーブオイル(小1)、トリュフ塩(2つまみ)をかけます
-
- 6
- 刻み海苔(適量)を添えて完成です
おいしくなるコツ
酢飯作りの際、湯気をちゃんと飛ばす
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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