ズボラチーズケーキ(丸型10cm) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して卵黄と混ぜます
- 2 ホワイトチョコを湯煎で溶かします
- 3 卵白はメレンゲになるまで泡立てます
- 4 1にホワイトチョコを混ぜて、メレンゲも徐々に追加。お砂糖も加えます
- 5 ケーキの土台としてビスケットを砕いて牛乳(または溶かしバター)に浸し、バターを塗ったケーキ型に敷き詰めます
- 6 生地を流し込んで、140度に予熱していたオーブンにいれます
- 7 30分程度焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません