ズボラチーズケーキ(丸型10cm) レシピ・作り方

ズボラチーズケーキ(丸型10cm)
  • 約1時間
  • 500円前後
ポイミツ
ポイミツ
材料少なくすぐできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して卵黄と混ぜます
  2. 2 ホワイトチョコを湯煎で溶かします
  3. 3 卵白はメレンゲになるまで泡立てます
  4. 4 1にホワイトチョコを混ぜて、メレンゲも徐々に追加。お砂糖も加えます
  5. 5 ケーキの土台としてビスケットを砕いて牛乳(または溶かしバター)に浸し、バターを塗ったケーキ型に敷き詰めます
  6. 6 生地を流し込んで、140度に予熱していたオーブンにいれます
  7. 7 30分程度焼いて完成!

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き加減はたまにオーブン覗きながらで!

  • レシピID:1590026856
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る