大根の葉っぱで!手作り菜飯の素 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根の葉 2株
- 太白ごま油 小さじ1
- おろししょうが 3cm
- 塩 小さじ1/2
- 濃口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻む。(粗くても食感が残ってもそれはそれで美味しかったので適度に)
- 2 熱したフライパンに油をしき、大根の葉っぱとおろししょうがと塩を入れて炒める。
- 3 葉がしんなりしたら、しょうゆを回し入れて更に炒める。汁気が飛んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません