大根の葉っぱで!手作り菜飯の素 レシピ・作り方

大根の葉っぱで!手作り菜飯の素
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
頂いた大根の葉っぱの消費に!有難く美味しく食べれました^^

材料(6人分)

  • 大根の葉 2株
  • 太白ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 3cm
  • 小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む。(粗くても食感が残ってもそれはそれで美味しかったので適度に)
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、大根の葉っぱとおろししょうがと塩を入れて炒める。
  3. 3 葉がしんなりしたら、しょうゆを回し入れて更に炒める。汁気が飛んだら完成!

きっかけ

友人に大根の葉っぱをたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

食べる時にゴマをプラスしても^^

  • レシピID:1590026499
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る