いももち チーズ照り焼きver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ蓋をして600wで5分レンチンする。
- 2 熱いうちにマッシャーで滑らかになるまでしっかり潰す。
- 3 片栗粉・マヨネーズ・粉チーズ・塩こしょう、を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 4等分にして、俵形に丸めて潰して形成する。
- 5 熱したフライパンに油をしき、俵形にしたじゃがいもを並べて、両面カリッと焼く。
- 6 酒・みりん・しょうゆを合わせておいて、回し入れ、タレに絡めるようにひっくり返しながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/02/22 14:53タレなしですが作ってみました。チーズも入っており、おやつ感覚で食べれて美味しかったです。有難うございました。