材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- お湯(茹でよう)
- 300cc
- ボイル牛スジ(牛肉)
- 50g
- ボイル小松菜
- 大さじ1
- ネギ
- 1/4
- えのき茸
- 1/5
- ⭐水
- 300cc
- ⭐めんつゆ
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を入れてうどんを温めます
さっと茹でたら、ザルにあげます
-
- 2
- えのき茸は下の黒い所を切り捨て、3等分に切ります
土鍋に⭐とえのき茸と、牛スジ肉を入れて煮ます
-
- 3
- えのき茸が煮えたら、うどんと
斜めに切ったネギと小松菜を入れて煮ます!
温まったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
茹でた、牛スジがなければ、牛肉でも美味しいです!
牛スジは其のままだと固いので、圧力鍋で煮込んだのを使用してます♪
きっかけ
牛スジ肉を煮込んだので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません