材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。
-
- 2
- 塩わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 4
- 1.2をいれ、塩わかめに火を通す。
火を止め、味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
わかめと油揚げのお味噌汁は家族が大好き ⇡⇡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎