美味♥️きゅうりの漬物ꕤ梅塩昆布✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- ♡塩昆布
- 4.5グラム
- ♡梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- きゅうりは※とげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
7.8ミリ幅にカットする
-
- 2
- ビニール袋にきゅうり⇢塩昆布⇢梅干しを少しずつ交互にかさねていれる。
手で揉んでなじませる。
クリップで留める。
-
- 3
- 冷蔵庫に一晩漬けこむ。
-
- 4
-
- 漬け込み2日目も美味しいです✧˖°
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
梅干しはお好みの梅干しで風味が変わります♪
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎