美味♥️きゅうりの漬物ꕤ梅塩昆布✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり 1本
- ♡塩昆布 4.5グラム
- ♡梅干し 1個
作り方
-
1
きゅうりは※とげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
7.8ミリ幅にカットする -
2
ビニール袋にきゅうり⇢塩昆布⇢梅干しを少しずつ交互にかさねていれる。
手で揉んでなじませる。
クリップで留める。 - 3 冷蔵庫に一晩漬けこむ。
- 4 漬け込み2日目も美味しいです✧˖°
- 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
libre*2022/12/10 10:13こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
kimi27032022/10/24 21:09美味しかったです
-
cacheお返事レポ休みます2022/08/29 12:18梅がなかったのですが
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ひまわり582022/08/27 18:10美味しくいただきました(^^)有難うございます。