懐かし給食ꕤ甘いかぼちゃコロッケ✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3個人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- ♡きび砂糖
- 大さじ1
- ♡醤油
- 小さじ1
- ♡バター
- 5グラム
- ♡塩※味を見ていれる
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切り。さっと水にぬらす。
皮を薄くむき、耐熱容器にいれ、ラップをして3.4分加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 1をマッシャーで潰す。
熱いうちに♡をいれ、混ぜ合わせる。
※塩は最後に味を見ていれる。
-
- 3
- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
-
- 4
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
給食に出た甘いかぼちゃコロッケを簡単につくりました✧˖°
給食たべたい ⇡⇡
懐かしい(ᆺ˭̴̵̶͈ ᢦ ˭̴̵̶͈ )♡
お肉なしでつくりました。朝食やおやつにも⭕️