素朴♪モヤシとオクラのしらすポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1/6袋
- ⭐オクラ
- 7本
- しらす干し
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 茹で湯
- 適量
- ⭐塩
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- オクラを洗います
オクラをまな板の上で
⭐塩をふって、板ずり(こする)
します
-
- 2
- お鍋にたっぷりのお湯を入れて、オクラと、もやしを入れてさっと茹でます~
2分位
-
- 3
-
- ザルにあげて、お湯を切ります~
-
- 4
- 冷めたら、オクラは頭の部分を切り捨て、斜めに切ります
もやしは硬く絞ります
-
- 5
-
- 絞ったモヤシと、オクラとしらすをボールに入れ、ポン酢を入れて和えます~
器に入れて
出来上がりです♩
-
- 6
- しらす干しも、腐りやすいので、冷凍にしておくと長持ちしますよ
ID:1590021795
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません