ちくわきゅうり☆.*・゜わさび醤油orわさびマヨ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり
- 1/2〜2/3本
- ちくわ
- 1本
- ꕤ お好みで
- ♡わさび
- 小さじ1/3
- ♡醤油またはマヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりのとげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
-
- 2
- ちくわの穴に入らないきゅうりは、縦に1/4にカットすると⭕️
-
- 3
- ちくわをきゅうりの長さに合わせて1/2〜1/3幅にカットする。
-
- 4
-
- ちくわにきゅうりを詰める。
お好みの大きさにカットする。
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- お好みで♡を混ぜ合わせ、付けていただく。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しい\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
簡単にできます!
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
そのままでも美味しい\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
おつまみにはわさび醤油、
お弁当ならわさびマヨネーズも♡