冬も美味ꕤ みかんの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 みかんの皮をむく。
-
2
白い筋を丁寧に取り除く。
または、そのままつけておいても⭕️
※白い筋にはビタミンP(ヘスペリジン)たっぷり!
⇢毛細血管を強くするそう\(◕ ▽ ◕。)ノ♫* -
3
1房づつ金属バットの上にオーブンシートをしいて並べて置く。
ラップをして冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok
凍ったら、ジップロックにいれる。 -
4
または、
直接、ジップロックに重ならないよう並べて入れてもok ✧˖° -
5
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ 使い方ꕤ
*ヨーグルトやグラノラにトッピング
*そのままシャーベットでいただく。
*スムージーにいれる
きっかけ
冷凍保存して少しずつ使えて便利* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
おいしくなるコツ
甘みがすくないみかんの場合、手順3で小さじ1〜2のはちみつをかけて凍らすと⭕️ (/>◡<) / ♫*
- レシピID:1590025854
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/05 12:58毛細血管のために白いところ残してます♫
たくさん冷凍しました♡
=^_^= -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/15 08:19みかんが残り少なくなりましたので、保存しますね✨長持ちうれしいです☘️
たくさんレポありがとうございます♥️大感謝です(*´ー`*) -
Anoa2021/12/23 12:45初みかんの冷凍❣
冷凍保存考えもしなかった〜
便利なレシピありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) -
えむえむむෆ2021/08/01 22:55参考にさせて頂きました!ありがとうございます(〃艸〃)♥
暖かいお部屋で、冷たいみかん\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*