とろりんなめこの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこを水洗いします
豆腐は半分に切ります -
2
お鍋に水となめこと豆腐を入れて中火にかけます~
沸騰したら火を止めます! - 3 ⭐の調味料を容器に入れてあえます!
-
4
揚げ玉など救う、網で、豆腐を救って器に入れます
なめこも救って豆腐の
上にかけます -
5
4の上にあわせた3の⭐調味料をかけます
その上にかつお節、七味唐辛子をかけて召し上がります♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/02/28 19:58きょうはこちら♬もしかして七味唐辛子お揃いかな〜?なめこ免疫力アップだと花粉症もかるくなるかな✨とろりん美味しい湯豆腐レシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ❦
-
sweet sweet ♡2022/09/24 19:58夢シニアさん♪腸活によいですねꕀ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ハナノブ2020/11/10 22:59材料があったので、作りました。美味しかったです。
-
梨花*2020/11/10 19:06寒い日にぴったりなレシピ♪美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*´ω`*)