*幼児食*さつま芋の大学芋風和え レシピ・作り方
![*幼児食*さつま芋の大学芋風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7587c2bab6571e17fd8aaaa2d46a258d8075edf.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- さつまいも 1本
- 濃口醤油 小さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 少々
- いりごま 3g
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、小さめの一口大に切る。水にさらしておく。
- 2 汁気を切ったさつまいもを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600wで5分レンチンする。
- 3 しょうゆ・はちみつ・塩・ごまを入れて、優しく混ぜ合わせたら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件