素朴♪余り物で1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 50g
- 白菜 1/10
- 玉葱 1個
- えのき茸 1/5
- 生椎茸 2枚
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
材料を切ります
白菜は食べやすい大きさに切ります
玉葱は薄切りにします -
2
椎茸はじゅくをとり千切りにします
えのき茸は下の黒い所を切り、3等分に切ります -
3
肉と、1と2の材料と⭐の調味料を入れて弱火で煮ます
10分位して肉に火が通り玉葱がしんなりしたら火を止めます
器に入れて出来上がりです。
きっかけ
買い物4日行かず、あるものかき集めて、1品にしました~♪
おいしくなるコツ
弱火で煮ます! 野菜の水分で煮てますが、水分が足りないようなら水を入れて下さい!
- レシピID:1590025742
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/23 20:23夢シニアちゃん
こんにちは
お弁当用につくりました