*幼児おやつ*豆腐とごまのパウンドケーキ レシピ・作り方
![*幼児おやつ*豆腐とごまのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57703fa42c7c6962bc13367fe2668eec517fbb3b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- BP 6g
- すりごま 10g
- いりごま 15g
- 卵 1個
- 太白ごま油 30g
- はちみつ 40g
- 国産木綿豆腐 150g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 豆腐をフォークで滑らかになるまで潰しておく。水切り不要!
- 3 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーといりごま・すりごまを入れて、泡立て器で混ぜる。
- 4 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーときな粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければok。
きっかけ
子供用に栄養のある焼き菓子を作りたくて!
おいしくなるコツ
すりごまだけでも!いりごまだけでも! この分量でもごま感結構あります^^
- レシピID:1590025544
- 公開日:2020/10/26
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
子供のおやつや朝ごはんに^^