クリームチーズのバナナ豆胡桃パン(東京産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボッカブレッド(東京産) 1枚
- クリームチーズ(国産) 大さじ2
- いりごま 小さじ1
- バナナ 1本
- 甘納豆(黒豆) 小さじ1
- くるみ 3かけ
作り方
-
1
バナナは輪切りにします
くるみは食べやすく割ります -
2
容器にクリームチーズとゴマを入れて、よく混ぜます
ごまは指でこすりながら、入れると香ばしいです
クリームチーズは常温にして戻しておくと楽ですよ! - 3 ボッカブレッド(食パン)に2をぬってトーストします約3分
-
4
3を取り出し、1のバナナ、くるみ、甘納豆を乗せます~
さらに1分トーストします~
お皿にもって出来上がりです
きっかけ
パンで栄養摂りたくて、組み合わせました~♩ ごまでセサミン~チーズでたんぱく質~くるみは血管太く~バナナでビタミン1枚でもがっつりです♩
おいしくなるコツ
ボッカブレッド(食パン)焼き過ぎない
- レシピID:1590025533
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/12/10 21:06クリームチーズとぶどうで作りました✧˖°幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ
-
ここなっつん2021/02/21 07:36おはようございます♪冷凍バナナだから色が悪いです(-_-)焼いたバナナがトロッとなってクリームチーズ&胡麻と合いますね♡とても美味しかったです♪ご馳走様でした♥
-
mimi23952020/10/28 07:08夢シニアさん
おはようございます
バナナ胡桃クリームチーズがマッチして
美味しかったです
朝食でいただきました
୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨