材料(1人分)
- ✳トルティーヤ
- ココナッツフラワー
- 15g
- エリスリトール
- 7.5g
- オオバコ
- 2.5g
- ピンクソルト
- 少々
- 水
- 45ml
- ココナッツオイル
- 2.5g
- ✳鯖タコミート
- 鯖の水煮
- 1缶
- カレー粉
- 大1/2
- チリペッパー
- 小1/2
- ✳トッピング
- キャベツ
- 75g
- プチトマト
- 1/2パック
- チェダースライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ✳トルティーヤ
-
- 2
- ボールにココナッツフラワー(15g)、オオバコ(2.5g)、エリスリトール(7.5g)、塩(少々)を入れよく混ぜます
-
- 3
- ボールに水(45ml)を入れよく混ぜます
-
- 4
- ボールにエクストラバージンココナッツオイル(2.5g)を入れよく混ぜます
-
- 5
- フライパンで使えるクッキングシートに生地を乗せ薄く伸ばします
-
- 6
- フライパンにクッキングシートが上になるようにして入れ生地を焼きます
-
- 7
- クッキングシートの上からフライ返しで生地をさらに伸ばしながら1〜2分ほど焼いて、クッキングシートを剥がします
-
- 8
- 裏返して、裏面も1〜2分ほど焼いて網の上で粗熱をとって完成です
-
- 9
- ✳鯖タコミート
-
- 10
- 鯖の水煮(1缶)の鯖のみを器に入れ、カレー粉(大1/2)、チリペッパー(小1/2)も入れよく混ぜます
-
- 11
- ✳仕上げ
-
- 12
- キャベツ(50g)は千切り、プチトマト (1/2パック)は半分に切り、チェダースライスチーズ(1枚)は細長くちぎっておきます
-
- 13
- トルティーヤにキャベツ、プチトマト 、鯖タコミート、チェダースライスチーズをトッピングして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません