材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- にんにくチューブ
- こさじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- ⭐バター
- こさじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スキレットを強火で温めます~
肉の片面に、塩コショウをします
にんにくもすり込みます
-
- 2
- 1のスキレットに、塩コショウをした方を下にして強火で、焼きます
ここではレア~なので、焦げ色が付いたら中火で裏も焼きます~
-
- 3
-
- 色が付いたら、まな板に取り出しスライスします~
-
- 4
- スキレットはそのまま、使います~
⭐の調味料を入れて強火で煮立たせます!
スライスした肉を戻します
タレを絡めて頂きます~♩
おいしくなるコツ
レア~が美味しいです!
きっかけ
アメリカ産の牛肉が安く売ってたので、レア~で柔らかめに焼きました♩