材料(3〜4本分人分)
- 明治チョコレート効果72%チョコレート
- 50g
- ホエイプロテイン
- 30g
- エリスリトール
- 10g
- 大豆パフ
- 15g
作り方
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- 1
- 明治チョコレート効果カカオ72%チョコレート(50g)を細かく砕いて耐熱容器に入れレンジで600w/1分20秒温めます
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- 2
- エリスリトール (10g)はミルサーで粉にします
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- 3
- 耐熱容器にホエイプロテイン(30g)、エリスリトールを入れよく混ぜます
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- 4
- 満遍なく混ざったら耐熱容器に大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
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- 5
- シリコン型を使って長方形に成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりバーになります
きっかけ
高カカオチョコレートで血糖値が上がりにくいプロテインバーを作りたくて。
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