チョコレートプロテインバー! レシピ・作り方

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トレーニング前の糖質、タンパク質摂取にぴったりのプロテインバーです
みんながつくった数 1

材料(3〜4本分人分)

明治チョコレート効果72%チョコレート
50g
ホエイプロテイン
30g
エリスリトール
10g
大豆パフ
15g

作り方

  1. 1
    明治チョコレート効果カカオ72%チョコレート(50g)を細かく砕いて耐熱容器に入れレンジで600w/1分20秒温めます
  2. 2
    エリスリトール (10g)はミルサーで粉にします
  3. 3
    耐熱容器にホエイプロテイン(30g)、エリスリトールを入れよく混ぜます
  4. 4
    満遍なく混ざったら耐熱容器に大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
  5. 5
    シリコン型を使って長方形に成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
    ※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりバーになります

きっかけ

高カカオチョコレートで血糖値が上がりにくいプロテインバーを作りたくて。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子大豆その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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