チョコレートプロテインバー! レシピ・作り方

チョコレートプロテインバー!
  • 約10分
doonext
doonext
トレーニング前の糖質、タンパク質摂取にぴったりのプロテインバーです

材料(3〜4本分人分)

  • 明治チョコレート効果72%チョコレート 50g
  • ホエイプロテイン 30g
  • エリスリトール 10g
  • 大豆パフ 15g

作り方

  1. 1 明治チョコレート効果カカオ72%チョコレート(50g)を細かく砕いて耐熱容器に入れレンジで600w/1分20秒温めます
  2. 2 エリスリトール (10g)はミルサーで粉にします
  3. 3 耐熱容器にホエイプロテイン(30g)、エリスリトールを入れよく混ぜます
  4. 4 満遍なく混ざったら耐熱容器に大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
  5. 5 シリコン型を使って長方形に成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
    ※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりバーになります

きっかけ

高カカオチョコレートで血糖値が上がりにくいプロテインバーを作りたくて。

  • レシピID:1590025400
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子大豆その他のチョコレート
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る