チョコレートプロテインバー! レシピ・作り方
材料(3〜4本分人分)
- 明治チョコレート効果72%チョコレート 50g
- ホエイプロテイン 30g
- エリスリトール 10g
- 大豆パフ 15g
作り方
- 1 明治チョコレート効果カカオ72%チョコレート(50g)を細かく砕いて耐熱容器に入れレンジで600w/1分20秒温めます
- 2 エリスリトール (10g)はミルサーで粉にします
- 3 耐熱容器にホエイプロテイン(30g)、エリスリトールを入れよく混ぜます
- 4 満遍なく混ざったら耐熱容器に大豆パフ(15g)を追加しさらによく混ぜます
-
5
シリコン型を使って長方形に成形し、冷蔵庫で冷やして完成です
※冷やす前は崩れやすいですが、冷やすことでしっかりバーになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません