炊飯器で7倍粥★ 離乳食中期 レシピ・作り方
![炊飯器で7倍粥★ 離乳食中期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7056a60756db8c1751e51bfe34d2c1194b02aa89.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 大さじ6
- 水 630cc
作り方
-
1
お米を研いで
水をいれます。
我が家の炊飯器では、水はちょうど2合のメモリのところになりました★ - 2 お粥モードでスタート★
-
3
ピーッと炊けたら
5分ほど蒸らします -
4
炊けました!
-
5
子供に合わせて
ブレンダーかけたりします♪ -
6
セリアの
ミニタッパーに70gずつ
製氷器は膨張防ぐ為に8部目位に入れて、トータル200g
リッチェルの容器に
15gずつ
残り65gは当日用 -
7
米の種類や炊飯器によっては
出来上がりの硬さ・量が異なると思います>.<
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/10/17 06:58柔らかくできました♪
たくさん作って
セリアとリッチェルの容器に入れて
冷凍保存(一週間で使い切る)