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低糖質!茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め丼 レシピ・作り方

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低糖質な丼のレシピです!

材料(1人分)

豚肩ロース肉(炒めもの用)
170g
茄子
1本
ピーマン
1本
かぼす胡椒
小1/2
糸唐辛子
適量
✳ご飯
カリフラワーライス
300g
ダシダ
小1
✳タレ
白ワイン
大1
エリスリトール
小1/2
グルテンフリー醤油
大1/2
かぼす胡椒
小1
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作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3
    ✳タレ
  4. 4
    器に白ワイン(大1)、エリスリトール(小1/2)、グルテンフリー醤油(大1/2)、かぼす胡椒(小1)を入れよく混ぜます
  5. 5
    ✳茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒め
  6. 6
    茄子(1本)はヘタを切り落としくし切りにし、ピーマン(1本)はヘタを切り落とし種を取り除き細切りにします
  7. 7
    フライパンに豚肩ロース肉(170g)を入れ中火で炒めていきます
  8. 8
    豚肉に火が通ったら茄子、ピーマン、タレをフライパンに加え3分間炒めます
  9. 9
    3分経ったら火を落とし、かぼす胡椒(小1/2)を加えよく混ぜます
  10. 10
    ✳︎仕上げ
  11. 11
    丼ぶりに茄子とピーマンと豚肉のかぼす胡椒炒めを盛り、糸唐辛子(適量)を添えて完成です

おいしくなるコツ

かぼす胡椒は炒めるとかぼすの香りが飛ぶので2回に分け入れてます 豚肩ロース肉は炒めもの用を使うとよいです

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット豚丼簡単豚肉料理肉野菜炒め糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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