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低糖質!鶏と豚の合い挽き肉の肉味噌丼! レシピ・作り方

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低糖質な肉味噌丼です!

材料(2人分)

✳︎肉味噌
鶏ささみ肉
120g
豚肩ロース肉
200g
グルテンフリー醤油
小2
エリスリトール
小2
白ワイン
大1+1/2
オイスターソース
大1+1/2
豆板醤
小1+1/2
60ml
✳︎ご飯
カリフラワーライス
600g
鶏ガラスープの素
小2
✳︎トッピング
卵黄
卵 2個分
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作り方

  1. 1
    ✳肉味噌
  2. 2
    鶏ささみ肉(120g)、豚肩ロース肉(200g)はフードプロセッサーでミンチにします
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ミンチした肉を入れて木べらで押しつけ肉が細かくなるようにして炒めます
  4. 4
    水(60ml)、白ワイン(大1+1/2)、エリスリトール (小2)、グルテンフリー醤油(小2)、オイスターソース(大1+1/2)、豆板醤(小1+1/2)を加え混ぜます
  5. 5
    弱火にし蓋をして5分熱します
  6. 6
    蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めて完成です
  7. 7
    ✳ご飯
  8. 8
    カリフラワーライス(600g)に鶏ガラスープの素(小2)を混ぜレンジで600w/8分温めます
  9. 9
    ✳仕上げ
  10. 10
    丼ぶりにご飯、肉味噌を盛ります
  11. 11
    丼の中央に卵黄を添えて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
肉味噌カリフラワー糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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