低糖質!鶏と豚の合い挽き肉の肉味噌丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✳︎肉味噌
- 鶏ささみ肉
- 120g
- 豚肩ロース肉
- 200g
- グルテンフリー醤油
- 小2
- エリスリトール
- 小2
- 白ワイン
- 大1+1/2
- オイスターソース
- 大1+1/2
- 豆板醤
- 小1+1/2
- 水
- 60ml
- ✳︎ご飯
- カリフラワーライス
- 600g
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- ✳︎トッピング
- 卵黄
- 卵 2個分
作り方
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- 1
- ✳肉味噌
-
- 2
- 鶏ささみ肉(120g)、豚肩ロース肉(200g)はフードプロセッサーでミンチにします
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- 3
- フライパンを中火で熱し、ミンチした肉を入れて木べらで押しつけ肉が細かくなるようにして炒めます
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- 4
- 水(60ml)、白ワイン(大1+1/2)、エリスリトール (小2)、グルテンフリー醤油(小2)、オイスターソース(大1+1/2)、豆板醤(小1+1/2)を加え混ぜます
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- 5
- 弱火にし蓋をして5分熱します
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- 6
- 蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めて完成です
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- 7
- ✳ご飯
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- 8
- カリフラワーライス(600g)に鶏ガラスープの素(小2)を混ぜレンジで600w/8分温めます
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- 9
- ✳仕上げ
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- 10
- 丼ぶりにご飯、肉味噌を盛ります
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- 11
- 丼の中央に卵黄を添えて完成です
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