キウイの芯の取り方&切り方☆.*・゜ レシピ・作り方

キウイの芯の取り方&切り方☆.*・゜
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
❶キウイの固い芯の簡単な取り方
❷スムーズな手順の切り方
おまけ☆.*・゜
❸余ったキウイの冷凍保存の仕方
を記載しました•ॢ◡-ॢ‎⋈

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 キウイの頭(枝の部分)のヘタから、5ミリくらい幅のところに、
    芯から1センチ手前まで包丁をいれ、くるりと回しながら切れ込みをいれる。
  2. 2 頭の部分を持ち、くるりとひねる。
  3. 3 ⬅固い芯が、
    綺麗にとれる(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
  4. 4 真ん中で半分にカットする。
  5. 5 皮を剥く。
    ※底辺も切り落とす。
  6. 6 お好みの大きさにカットする。
    皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*
  7. 7 ꕤ 冷凍保存方法ꕤ
    金属バットの上にオーブンシートをしいてキウイを並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷してしっかり冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
  8. 8 バラバラにしてジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
    ⇢保存期限日を記入する。
  9. 9 ꕤ 食べ方ꕤ
    氷ったままシャーベット、ヨーグルトにトッピング✧˖°

きっかけ

美容に毎日キウイをたべています♡‎‎٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

くるりとひねって、固い芯が取れます‎٭◕ ◡ ◕‎٭¨̮♫* うまく出来なかったら、包丁の角でえぐりとってくださいね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪

  • レシピID:1590024850
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る