キウイの芯の取り方&切り方☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- キウイ 1個
作り方
-
1
キウイの頭(枝の部分)のヘタから、5ミリくらい幅のところに、
芯から1センチ手前まで包丁をいれ、くるりと回しながら切れ込みをいれる。 - 2 頭の部分を持ち、くるりとひねる。
-
3
⬅固い芯が、
綺麗にとれる(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ! - 4 真ん中で半分にカットする。
-
5
皮を剥く。
※底辺も切り落とす。 -
6
お好みの大きさにカットする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤ 冷凍保存方法ꕤ
金属バットの上にオーブンシートをしいてキウイを並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷してしっかり冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖° -
8
バラバラにしてジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
9
ꕤ 食べ方ꕤ
氷ったままシャーベット、ヨーグルトにトッピング✧˖°
きっかけ
美容に毎日キウイをたべています♡٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
くるりとひねって、固い芯が取れます٭◕ ◡ ◕٭¨̮♫* うまく出来なかったら、包丁の角でえぐりとってくださいね( ◕‿ ‹ ๑)♪
- レシピID:1590024850
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
お月見だんご2024/07/25 07:35いつもありがとうございます♫
キウイの切り方!
教えて頂きありがとうございます♪
果物全般、
独学で切っていたので
ありがたいです(^^)v -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/02 21:04とても綺麗に芯取れました♪
教えていただきありがとうございます(^^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/10/27 14:59芯がきれいに取れてとっても美味しかったです♪ ₊❀̥୭
情報ありがとうございます♫ -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/09/06 21:10芯キレイにとれました!
ありがとうございます^^
❷スムーズな手順の切り方
おまけ☆.*・゜
❸余ったキウイの冷凍保存の仕方
を記載しました•ॢ◡-ॢ⋈