素朴♪カルシウム、かぶの葉も入れて旨~♪ レシピ・作り方

素朴♪カルシウム、かぶの葉も入れて旨~♪
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
少しずつ残り野菜を入れて彩り鮮やかに♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 2センチ
  • 油揚げ 半分
  • 500cc
  • ⭐鰯粉(煮干し粉) こさじ1
  • ⭐粉末だし こさじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料を切る
    人参はいちょう切り

    かぶはあつめに切る
    葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油揚げは縦半分に切り
    横はあつめに切る
  3. 3 鍋に水と人参を入れて火にかけて、半分にえたら、かぶを入れて煮る
  4. 4 3が柔らかくなったら⭐を入れて油揚げとかぶの葉を入れて、少し煮て
    味噌を入れてとく!
  5. 5 4の味噌がとけたら、お椀に入れて出来上がり!

きっかけ

かぶが残ってたので、彩りと味よしで組み合わせました♪

おいしくなるコツ

かぶの葉はあまり煮ないように!

  • レシピID:1590024792
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)にんじん
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/09 16:30
    素朴♪カルシウム、かぶの葉も入れて旨~♪
    夢さん♪かぶたくさんあるので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️大豆アレルギー家族いて、油揚げ入れてませんが、とても美味しそうで、いただくの楽しみです♥レシピ感謝♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/17 19:48
    素朴♪カルシウム、かぶの葉も入れて旨~♪
    こんばんは☆きょうはこちら✨冷蔵庫にあるもの入れました♪かぶの甘味と食感美味しいですよね♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る