はんぺんꕤコーンバターめんつゆ焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- コーン
- 20グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ♡めんつゆ
- 小さじ1
- ♡バター
- 5〜10グラム
作り方
-
- 1
- はんぺんを半分にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火にかける。
-
- 3
- はんぺんを並べて置き、コーンをいれる。
蓋をして蒸し焼きにする。
※両面1分づつ。
焼き色がついたらok ✧˖°
-
- 4
- ♡をいれ、全体を馴染ませる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
めんつゆで優しい味付けにしました♡
お好みで醤油にしても⭕️
きっかけ
タンパク質摂取に朝ごはんに作りました˚✧₊⁎