*幼児食*豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に優しい味付けです。野菜たっぷり、栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
80g
えのき
70g
豚こま肉
140g
太白ごま油
小さじ1
少々
三温糖
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ1
めんつゆストレート
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け1cm大、えのきは2cm大、豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、しめじとえのきを加えて塩をふって炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    砂糖を入れて、混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆ・めんつゆを回し入れる。
  5. 5
    グツグツしたら、卵を溶いて箸につたわせて流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。卵にしっかり火が通ったら完成!

きっかけ

卵とじにしたら食べやすくなるかなと思い。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする