*幼児食*豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け1cm大、えのきは2cm大、豚肉は小さめの一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
- 3 肉に火が通ったら、しめじとえのきを加えて塩をふって炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 砂糖を入れて、混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆ・めんつゆを回し入れる。
- 5 グツグツしたら、卵を溶いて箸につたわせて流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。卵にしっかり火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません