素朴♪茶色の煮物~高野豆腐~油揚げ、椎茸 レシピ・作り方
![素朴♪茶色の煮物~高野豆腐~油揚げ、椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05967c36e95df28c5af0c01c748abb3225bc5f5.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 乾燥椎茸 2個
- 油あげ 半枚
- 冷凍絹さや 6枚
- ⭐水 200cc
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐味醂 大さじ2
- ⭐塩 2ふり
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐鰹だし こさじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
最初に高野豆腐は水につけて戻す
椎茸も水に戻す - 2 1が戻ったら1を食べやすく切る!
-
3
鍋に水と砂糖を入れる
高野豆腐は固くしぼり油あげ(食べやすく切る)と椎茸と一緒に鍋に入れて弱火で煮込む~ - 4 3が柔らかくなったら⭐の調味料を入れる
-
5
具がしみたら
最後にさやえんどうを入れて少し火を通して止める!
完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/09/09 04:38美味しく頂きました(*^^)v
良い週末を☆彡 -
sweet sweet ♡2022/01/25 18:59夜ご飯に作りました✧˖°オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
-
くまとも20202021/05/07 18:28とても美味しい味付けになりました。昔ながらの煮物は良いですね。レシピありがとうございました。
-
mimi23952020/09/12 15:31夢シニアさん
こんにちは
お正月の煮しめのようで
茶色の煮物が出来ました
お弁当にも最適ですね
(◍•ᴗ•◍)✧*。