アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物ꕤ 美味しい焼き方✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
冷凍アジの開きの干物を鮮度を落とさず、焼きすぎないよう
外はさっくり中はしっとりに✧˖°
また、パサつかないように美味しく焼きます。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

♡冷凍アジ※干物
2枚
サラダ油またはお酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♡を前日から冷蔵庫に移して冷蔵解凍する。
  2. 2
    グリルの網にサラダ油またはお酢を塗る。
    ※焼いた後きれいに取り出せる。
  3. 3
    焼き網に♡を並べる。
    余熱なしで、最初は強めの中火で約5分焼く。
  4. 4
    うっすらと焦げ目が付いてきたら、弱火にして、約3分で焼き上がり。
    ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    皿に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6
    ꕤ ポイントꕤ
    *グリルは、真ん中より両端、手前より奥側の火力が強い。
    *干物は厚みのある骨側を端に、尾を手前にして焼くとむらなく均一に焼ける。

おいしくなるコツ

ꕤ 干物は自然解凍してから焼きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫* ⇢急ぐ時は常温に出して半解凍でもok ✧˖° 冷凍のままだと、焼けるのに時間がかかり、 水分が抜けてパサパサに。( › ‹ 。) 。。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/01 17:00
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
参考にしてくださりありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡嬉しいですෆ˚*
2023/05/26 03:05
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする