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低糖質!茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め丼! レシピ・作り方

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カリフラワーライスを使った低糖質丼レシピです!

材料(1人分)

豚細切れ肉
200g
1L
調理酒
大2
茄子
1本
ピーマン
1本
糸唐辛子
適量
✳辛味噌ダレ
にんにく
3片
花椒
小1
唐辛子輪切
小1
ダシダ
小1
グルテンフリー醤油
小2
豆板醤
小2
✳︎ご飯
カリフラワーライス
300g
ダシダ
小1
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作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3
    ✳豚肉下処理
  4. 4
    鍋に水(1L)と調理酒(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚細切れ肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
  5. 5
    ✳辛味噌ダレ
  6. 6
    にんにく(3片)はすりおろして器に入れます
  7. 7
    唐辛子輪切(小1)、花椒(小1)、豆板醤(小2)、ダシダ(小1)、グルテンフリー醤油(小2)も器に入れよく混ぜます
  8. 8
    ✳茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め
  9. 9
    茄子(一本)はヘタを切り落としくし切りにします
  10. 10
    ピーマン(1本)はヘタを切り落とし細切りにします
  11. 11
    中火に熱したフライパンに豚細切れ肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、茄子とピーマンと辛味噌ダレを入れ3分間炒めたら火を落とします
  12. 12
    ✳︎仕上げ
  13. 13
    丼ぶりに茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒めを盛り糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質なすの味噌炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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