簡単おいしい、お弁当にも!ささみ天。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 6本
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。
-
- 2
- 塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶き、ささみにつけて、油で揚げる。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめにした方がおいしいです。
小麦粉をとく水加減でカリッとなったり、ふんわりなったり、お好みを見つけてみてください。
きっかけ
うちのお弁当のおかずの定番でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間いらずにできます。