柔らかꕤ 白菜と豆腐の味噌汁✧˖° レシピ・作り方

柔らかꕤ 白菜と豆腐の味噌汁✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
白菜と豆腐の柔らか具材のお味噌汁✧˖°

材料(1人分)

  • 白菜※千切り 1/3枚
  • 豆腐 1/6丁
  • ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ♡お湯 180cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  2. 2 白菜をいれ、火を通す。
    ※白菜は大きく削ぎ切りにした場合、芯からいれしんなりしたら、葉の部分を入れる。
  3. 3 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
  4. 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
  5. 5 器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

白菜は千切りにして火が通りやすいです✧˖°

  • レシピID:1590024311
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る