アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と小松菜の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
パパっと簡単に作れます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
小松菜
2株
サバ水煮缶
2缶
太白ごま油
小さじ1
おろししょうが
3cm
三温糖
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
めんつゆストレート
大さじ1
1個
ご飯
500g
塩こしょう
少々
かいわれ大根
1/4P
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、小松菜は1cm大に刻む。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろししょうがを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、サバ缶の身のみを入れる。大きい塊は箸で崩しながら混ぜる。
  5. 5
    サバが馴染んだら、砂糖・しょうゆ・めんつゆを入れて混ぜる。少し煮詰める。
  6. 6
    ご飯と卵を混ぜ合わせておく。煮汁が沸騰している中に入れて、よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩こしょうで味を整えたら、盛り付けてかいわれ大根をのせ、ごまをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

ご飯と卵を先に混ぜ合わせるとパラパラになると、昔見たのでやってみたら、良かったです!

きっかけ

サバ缶が好きなので!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする