*弁当おかず*卵1個で卵焼き 溶けるチーズver レシピ・作り方
![*弁当おかず*卵1個で卵焼き 溶けるチーズver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c63cd0eb3eff7c1c5d6d019497e47d08bc31fb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・塩こしょうを入れてよーくよーく混ぜる。
- 2 よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、油を敷き、卵液を半分入れる。
- 3 薄く全体に広げて、チーズを半分パラパラと全体的に入れる。手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
- 4 残りの半分の卵液も入れて、チーズも残り全て入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
- 5 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
きっかけ
溶けるチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりなので、とろけて出てきます。お好みで量は調整して下さい。
- レシピID:1590024124
- 公開日:2020/08/24
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あかべべ2020/09/11 19:57柔らかくて味もとても美味しかったです!
次は形も上手く作りたいです(^_^;) -
*-*-tsnn-*-*2020/08/25 12:33中が少し焦げてしまいましたが、チーズがとろけて美味しかったです(o^-')b !