アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマンでポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ポン酢で簡単炒めもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま(バラ肉使用)
180g
もやし
1袋
ピーマン
3個
【肉の下味用】
大1
塩コショウ
二振り位
片栗粉
大1
【炒め用調味料】
ポン酢
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットして酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつけておく
  2. 2
    もやしはひげと根を取り除いています
    (取らなくてもOKです)
    ピーマンは縦半分にして種とヘタを取り除き細切りにします
    (食感を残したい場合は繊維に添って縦側にカット)
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒めます、肉の色が変わったらピーマン、もやしも加え炒め合わせ
    酒とポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4
    ピーマンを柔らかく仕上げる場合は先にレンジで少しチンしておきます

きっかけ

ポン酢でかんたんに仕上げる

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンもやし
関連キーワード
豚バラ肉 もやし ピーマン ポン酢

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 23:03
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする