材料(1人分)
- 刻み昆布
- 20グラム
- ごま油
- 適量
- 豚バラ肉
- 50グラム
- なす
- 1本
- ♡水
- 150cc
- ♡醤油
- 大さじ2/3
- ♡酒、きび砂糖、みりん
- 大さじ1/2
- ♡塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は水で洗い、5分くらい水に浸す。ザルに上げ水きりし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、豚バラ肉を炒める。なすをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 1、♡を合わせた調味料をいれ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、ある程度汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤトッピングの例ꕤ
*白ごまをふりかける。
*七味唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
だし汁に刻み昆布を使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*