材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 大盛茶碗1杯
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1/2
- 海苔
- 1/4帖
- 鮪すきみ
- 100g
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- 大葉
- 1枚
- わさび醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ⭐を耐熱容器に入れてレンジで20秒チンして混ぜる!
ドンぶりにご飯を入れて混ぜた酢を入れて混ぜ、ゴマも入れて混ぜる
-
- 2
-
- 1に海苔をちぎって入れる~
-
- 3
- 2が冷めたら、中落ちを乗せて、ネギとカニカマをキレイにのせる!
大葉をちぎって、乗せる!
食べる時にわさび醤油をかけて食べます♪
おいしくなるコツ
あたたかいご飯の方が、お酢が混ざりやすいです♪
きっかけ
まぐろが安かったので作ることに!