材料(4人分)
- 冷凍ししゃも
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリル網に薄くサラダ油をぬる。
-
- 2
- グリルは充分に余熱しておく。
-
- 3
- グリル網に、冷凍ししゃもを凍ったまま並べて置く。
※真ん中は焦げやすいので、両端におくと⭕️
-
- 4
- 約8分焼いて、 皮が香ばしく色づき、皮と身の間の脂がフツフツとしてきたらok ✧˖°
※両面焼きのグリル使用。
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
冷凍ししゃもを解凍すると水分が出てうま味も身の張りもなくなってしまいます( › ‹ ๑)
すぐに火が通る魚なので解凍しなくて⭕️
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*