材料(3〜4人分)
- 桃
- 1個
- ひとくちフレッシュモッツァレラチーズ
- 15個
- 生ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1〜2
- トリュフ塩
- 少々
- スペアミント
- 1葉
作り方
-
- 1
- 桃の皮を剥き半分はくし切り、半分は5mm角に切ります
-
- 2
- 皿にくし切りにした桃を放射状に盛ります
-
- 3
- 皿の中央に5mm角に切った桃を盛ります
-
- 4
- ひとくちフレッシュモッツァレラ(15個)、生ハムを全体に散らすように盛ります
-
- 5
- オリーブオイル(大1〜2)をかけ、トリュフ塩(少々)をかけ、スペアミント(1葉)を添えて完成
おいしくなるコツ
桃はしっかり熟れたものを使うこと
きっかけ
少し豪華なデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません