アプリで広告非表示を体験しよう

桃の生ハムカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
パーティ料理の一品にどうぞ!

材料(3〜4人分)

1個
ひとくちフレッシュモッツァレラチーズ
15個
生ハム
4枚
オリーブオイル
大1〜2
トリュフ塩
少々
スペアミント
1葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き半分はくし切り、半分は5mm角に切ります
  2. 2
    皿にくし切りにした桃を放射状に盛ります
  3. 3
    皿の中央に5mm角に切った桃を盛ります
  4. 4
    ひとくちフレッシュモッツァレラ(15個)、生ハムを全体に散らすように盛ります
  5. 5
    オリーブオイル(大1〜2)をかけ、トリュフ塩(少々)をかけ、スペアミント(1葉)を添えて完成

おいしくなるコツ

桃はしっかり熟れたものを使うこと

きっかけ

少し豪華なデザートを作りたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ創作・オリジナルお菓子デザート生ハム

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする