つるんと皮剥きできるꕤ丸ごと桃の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
作り方
-
1
桃を優しく洗い、キッチンペーパーにのせて、水気を柔らかくふく。
※強くさわると傷になり、冷凍ヤケの原因になります( › ‹ ๑) - 2 ラップにつつみ、密封する。
- 3 ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
- 4 金属バットの上に置き、冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
-
5
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
6
ꕤ 解凍方法ꕤ
水道水をしばらくかけると、皮が手でつるんとむける(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!!
お好みの大きさにカットする。
きっかけ
甘くて美味しい桃を長くたのしみたい( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
半解凍くらいが美味しい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590023840
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sunflowers2024/08/15 22:39冷凍保存ありがとうございます(*^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/20 19:57こちらも試しました。丸ごと桃の冷凍初挑戦しました。つるんと皮むけるの楽しみです。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2023/09/19 21:08たくさんある桃の一部を冷凍して、ゆっくり頂いています♪
-
yuki22442023/08/25 11:49sweet sweet♡さん~こんにちは
楽チンまるごと冷凍便利ですよね!素敵なレシピありがとうございます(*^-^)♡
冷凍すると、解凍時簡単に皮がむけるメリットも⭕️