アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロベーコンの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
生クリームなし、牛乳使用!
お中元で頂いた良いブロックベーコンをたっぷり入れました!

材料(2人分)

ブロックベーコン
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
65g
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
2cm
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
3g
牛乳
150ml
溶けるチーズ
50g
パスタ
200g
2個
粉チーズ
ひとふりずつ
パセリ
ひとふりずつ
こしょう
ひとふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは大きめの拍子切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    大きな鍋にお湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる。
  3. 3
    熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れてこんがり焼く。しめじも加えて塩こしょうして炒める。
  5. 5
    火が通ったら、コンソメをふりかけ、牛乳を入れて煮る。軽く沸騰したら、溶けるチーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    チーズが溶けて馴染んだら、茹でたパスタを入れる。よく混ぜ合わせたら、火を消して卵を溶いて入れる。
  7. 7
    卵に火が入らないように手早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けこしょう・パセリ・粉チーズをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

卵は全卵溶いて、パスタを入れ火を消してから入れる事!卵黄を上に乗せたらもっと美味しいので、卵に余裕があれば!

きっかけ

旦那がカルボナーラ大好きなので、誕生日に作りました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする